Наболевшее

Анатолий Кондинский
От прежней России -
Одни разговоры.
Мы ждали Мессии,
Да правят всем воры.
Мечтали о чуде,
Оно не случилось.
На золота груде
Жулье поселилось.
Кругом лишь обманы,
Одни пустозвоны.
Набить им карманы
Во славу «мамоны».
Бесправно живут
На Руси миллионы,
Скрипят, но не выплеснут
Горькие стоны.
Всегда терпелива ты
Матушка Русь.
Где быть здесь счастливым?
Сказать не берусь.
Мамона – слово, символизирующее богатство.