Кундалини28

Илья Будницкий
Прощание, как местный колорит –
Ещё зима лихое говорит,
А мы уже от прошлого далече,
Не оттого ли сердцу и уму
Желаннее вернуться в кутерьму,
Чем слушать возмутительные речи

О том, что мир плывёт на трёх китах,
Но звёзды, оставаясь на местах,
Рисуют нам не мост, но переправу? -
И к берегу стремиться ни к чему, -
Объятья, пережившие зиму,
Немеют, как извергнувшая лаву

Каверна, пустотелая гора, -
Вершина, просверкавшая вчера,
Истаяла, и впрямь – как не бывала,
Что дудочкой мелькает наверху –
Лишь музыкой напомнило ольху,
Но более – затишье, покрывало.

Преграду, не мешающую петь
О том, что торжествующая медь
В конце концов - сама себе прискучит,
Что холодно не там, где высоко,
Но там, где иссякает молоко
На шелковы ресницы и на тучи.

В который раз – не хочется прощать! –
Нас прошлому ночами навещать,
А ясным днём загадывать желанье,
Кружится льдина – омут или ключ,
Шиповник на обочине колюч,
Как расставанье или обещанье –

Как дудочка, когда в неё кричишь,
Как выросший Гайдаром Кибальчиш,
Как новая весна поверх живого, -
Не каждому мгновению терять,
Но чаще остаётся повторять -
Куда спешить – в начале было слово...