Краской губ

Владислав Копацкий
Ах, если б ты боялась, - мне ль не знать,
Свою любовь, как птицу потерять.
Из клетки ей не вылететь прости.
Уж не поёт, трепещет лишь в груди.

На то она и птица, - где полёт.
Расправит крылья, в небе запоёт.
Пусть соловей, иль жаворонка трель.
Ей надо жить в груди твоей поверь.

А ты готовишь мне пираний суп.
Лицо всё обжигаешь краской губ.
Что делать с птицей, ты сама реши.
Она твоя и в ней полёт души.