Захлёб

Алексей Сокофф
Осторожнее! Нас из-за всех углов пытаются полюбить.
Чаще даже не из-за денег, а так – от скуки, и чтоб в ответ обожали.
Разом выйдут из берегов все реки от Амазонки и до Оби,
Если выплеснуть накопленную приязнь единым кнопок нажатьем.

Только несколько гор и останутся над поверхностью, как некогда видел Ной.
А когда отступит потоп, оставляя в лужах барахтаться смайлики или лайки,
Интересно, сколько живых останется на поверхности, на земной –
Не любивших любить в такой многолюдной палате.