Моряк, свистайте всех наверх

Александр Шпренгер
Моряк, свистайте всех наверх,
Мосты наводим в океане
Ты кто? свинья иль человек?
Иль утонул давно в стакане?

Взлетай наверх, как альбатрос
Пусть поднимает сила вихря
Когда мечту ты превознёс,
Стенанья личные утихли

Движенье кукол как во сне
Тебя уже не впечатляет
Лишь восхожденье в каждом дне
До звёздной высоты дерзает

И в плаваньи её маяк -
Движенье, знание и сила
Все совпаденья просто так?
Но ДАО будет, есть и было

Великой связи глубина
Кристаллизует дум теченье
И вновь слагает красота
Любви великие ступени