Не расстраивайся! - говорили родные люди

Жанна Ракицкая
"Не расстраивайся!" - говорили родные люди.
"Не грусти!" - повторяли по кругу друзья.
Верный путь априори жесток, опасен и труден.
Без проверок на прочность по жизни нельзя.

И я слышала длинные речи о трудностях быта,
И внимала словам о пройдохе-судьбе.
Но никто не сказал о наличии дефицита
Добрых дел и тепла в своей грустной душе.

Я взглянула на мир - ощутила на сердце тревогу.
Сколько было вокруг опустевших домов...
Мы уходим искать для себя путь-дорогу,
Но сердца закрываем на прочный засов.

И стоят в одиночестве наши дома и лачуги.
Без присмотра любимых и добрых людей.
Только изредка нежное солнце пройдёт по округе
И подарит немного ослепительно ярких лучей...