Воскрешение

Лохматый Гамлет
На бетонном полу распростёрто крыло,
И поблекшую краску снимая ножом,
Мастер тихо ворчит, размышляя о том,
как живётся ему тяжело.

На площадке обрубок седого Ан три.
У него все снаружи сгнило и внутри.
С облаками простился уже навсегда,
Умер, но притащили сюда.

Разбирают по винтику и не спеша,
Обновляется, чистится, моется. Вновь
Разольётся по бакам горючего кровь,
К самолёту вернётся душа.

С того света спустившись, он вновь запоет,
Заколотится сердце тревожно.
Жаль у нас все не так, если кто то уйдет,
То вернуться уже невозможно.