24-й Блиц-Преферанс. Задание!

Клуб Золотое Сечение
Дорогие Друзья, всем доброго времени суток!

Начнём наш 24-й Блиц. С Вами ведущая Римма Соловей.

Друзья, продолжаются наши киносеансы.

После ограничения сонетной формой, и давления пушкинским авторитетом предлагаю немного отдохнуть и пофантазировать в свободной поэтической форме на тему...

"ВЕЧНЫЙ ЗОВ"

Для раскрытия данной темы Вам необходимо рассказать, кто или что зовет Вашего героя, и как этот Зов определил его судьбу. Попробуем представить, что звать может не только любимый человек, но и родной край, а кого-то манят звёзды, или он слышит голос моря. А у кого-то судьбу определило иное призвание, например гудок родного тракторного завода. Естественно, речь может быть не только о выборе профессии.
Кроме того, в силе обычное условие – не пересказывать сюжет фильма, и не вводить в стихотворение персонажей фильма, а придумать стих, которому подошло бы такое название. Жанр может быть любой, кроме стёба и пошлости.

Друзья, не забываем быть оригинальными в строфике – это всегда плюс для нас!

Правила приёма стихов НЕ МЕНЯЮТСЯ, и остаются такими, как были на прошлых БЛИЦах!
 
В связи с открытием дачного сезона, время подачи заявок до 19 часов ВОСКРЕСЕНЬЯ.

ВНИМАНИЕ!!! Стихи опоздавших приниматься не будут! По желанию автора они могут быть опубликованы в теме голосования с пометкой «вне конкурса», а сам автор сможет принять участие в голосовании и обсуждениях на общих основаниях.

Стихи присылайте мне на почту: rimmochka.solovey@mail.ru   или в личном сообщении на мою страницу http://www.stihi.ru/avtor/rimma01.

Общий распорядок:

1. Подача стихов (анонимно) – до 19.00 воскресенья.

2. Голосование тоже будет анонимным! Как на Блице №22 до 9-00 вторника. Правила напомню при объявлении голосования.
 
3. Обсуждение. До 15-00 среды.

4. Итоги. После 15-00 среды.

НАПОМИНАЛКА:

Фантазии участников ограничены только ДВУМЯ стихами и количеством строк 12 – 24 (+/- 2 строки, в крайнем случае) в каждом стихе. Просьба соблюдать это условие!

Вне конкурса стихи  принимаются, согласно правилам, изложенным здесь:
http://www.stihi.ru/2018/02/23/4414

ЗАПРЕЩАЕТСЯ делить одно длинное стихотворение на два и выдавать каждую часть за отдельное произведение.
На конкурс допускается два САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ стиха, независимых друг от друга!

Не принимаются стихи, выполненные так называемым "столбиком" (1-2 стопы в строке), а также с искусственно удлинёнными строками или превышающими 6 стоп, не зависимо от стихотворного размера.

Итак, можно начинать… Всем желаю творческого настроения!