Дежавю

Алексей Окулов
На тёмной безразмерной простыне
Заснули необщительные звёзды,
Влюблённых разбросав по всей стране,
Заплачет ночь беззвучно и бесслёзно.

А у любви сегодня дежавю,
В руках флагшток и выцветшее знамя,
Я без тебя, возможно, проживу,
Но "жив" ли буду - этого не знаю.

Ведь, несмотря на опытность и стаж,
Я наступал на грабли с постоянством,
А, может быть, любовь - всего лишь блажь,
Которая соседствует с упрямством.

Земле - гранит, а небу - изумруд,
Всё это было. И неоднократно,
Я без тебя, возможно, не умру,
Но смерть в своих прогнозах аккуратна.

Моя любовь - тактический обман
Таких, как я, нелепых фантазёров,
А ночь вложила кукиш в мой карман
И выгнала на улицу с позором.