Стеклянный квадрат

Александр Шевель
         
Стеклянный квадрат отражает звезду
Совместно с глубинами неба:
Красуется точка у всех на виду -
Такую блестящую мне бы.

Стеклянный квадрат – темноты вертикаль,
Холодная, черная плаха.
Его обрамляет булатная сталь
С торговым, штампованным знаком.

Нельзя сквозь него человеку пройти,
Его не пробить даже пулей.
Квадрат перекрыл все прямые пути -
Напрасно к стеклу мы прильнули.