***

Юрий Стравинский
Я сохранил тебя в себе
Но ты ушла не та, что прежде
Убила просто так во мне;
Всю жажду, все мои надежды.

Но возвращаться не легко
К воспоминаниям многоликим
И ты грустишь, ведь не легко
Жить в беззаконии великом

Я думаю, что хорошо
Что мы, так стали одиноки
признать нам надо; не легко
Быть смелым в прошлом недалёком

А в прошлом мы с тобой текли
И жили в праздном натяжении
Не напрягались и без лжи
Играли мы в любовь безмерно

И вся вселенная для нас
Читала все свои мгновенья
Был сладок счастья этот час
Секунды пали в безвременье