Степь

Галина Чехута
Степь за степью, нет конца ей,
Тихо веет ветерок,
Пролетают птицы стаей,
Да в траве скрипит сверчок...

Воздух дышит травостоем
На лазоревый шатёр...
Жарко, душно, пышет зноем
Необъятный весь простор.

Туч не видно, ищут где-то
Чуть прохладнее места.
И пьянящего букета
Их не манит красота...

Пестротканым сарафаном
Степь диктует модный стиль,
За таинственным курганом
Стелет пепельный ковыль...

Мысль работает лениво,
Не торопятся слова...
Лишь душа ждет терпеливо
Неземного волшебства...




Фото автора