Улетают дети от родителей

Галина Самоленкова
                Рыба ищет –где глубже,
                А человек – где лучше.
Улетают дети от родителей-
Города их манят голубые,
Оставляя прежние обители,
Покидают дом, края родные.

Посмотреть невиданные дали
И найти в них то, что сердцу мило,
Пусть об этом даже не мечтали,
Вдаль несут их выросшие крылья.

Рыбы и зверьё в реке и море
Устремляются туда, где глубже.
Людям дал Господь долины, горы,
Вот и ищут люди: где же лучше?

Улетают дети в край далёкий.
Их сердца наполнены желаньем.
Как же станет в доме одиноко
Их стареющим отцу и маме!

Жизнь одна... и каждому свобода-
Выбирать, где кажется привольно.
Вот такая у людей природа,
Хоть терзает ностальгия больно.

Улетают дети от родимых...
Будут встречи их теперь всё реже.
Над простором Родины любимой
Дует ветер... дует ветер свежий.
                06:00 15.06.18