Да и нет

Пола Рейч
Казалось бы короткие два слова,
Но в жизни могут много изменить.
Нам слово «да» позволит согласиться,
А слово «нет» позволит возразить.

Как мост ложатся между берегами,
Чтоб линии судьбы соединить,
И выбор  «да» и «нет» всегда за нами-
Сжечь все мосты, а может сохранить.

Как день и ночь, как тайна мироздания,
Так «да» и «нет», тут стоит рассудить.
Тут многое зависит от желанья,
Ну и от кармы, что порой не изменить.

Два этих слова, иногда  жестоко,
Крадут надежду, веру словно вор,
И больно бьют не в бровь, а в око,
Судьбы свершая тайный  приговор.

Их выбору нет даже объяснения.
Конкретика, а может мыслей пустота.
Такие разные по смыслу, но едины.
Ведь слово «нет», порою  значит «да».