Дни близнецы с оловянными глазами

Олег Уралец
Дни  близнецы  с   оловянными  глазами.


Мне   довелось  прожить  в  любви  любезной…
У  перламутра  раковины,  руки   целовать.
С  ней   партия  была  не   вечной…
Теперь  уж  глупо,  старь   и  новь  обобществлять.




Один  живёт хрусталик   дней   мой   одичавший…
Масти   серебристой  и просто   гнедой.
Выбрал  я  из  сотни  лучшей жизни,  хмурый день  обветшавший…
Куда  угнаться ,  за  юбкой  молодой.



Жестокосерд,  краса   вдовцу  не  дастся  в  руки…
Сердце   исходит   горячей  тоской.
Деревянная   жизнь  в   разговорах   от   скуки…
А,   кто   же   думал.  Что    будет   такой.


В  женщине   сильна  бесчувственная  стужа…
Тридцать  зим  с  нею  был  я   смирным  телком.
Одна  не  стерпит,  любая  без  мужа…
Нас  не  везде   напоят   молоком.





Краса  стегнуть  по  лицу   развернулась   грозой…
Смотри,  зарублю   в  приступе  грозной  и  черной.
Любовь,  неведомой   стеной  стоит  пере до мной…
Не  нарядная  жизнь,  она  из  вшей  и   грязи  навозной.