Давно ль

Валентина Хромова
Давно ль при встрече мы друг другу улыбались –
И расходились, словно в море корабли,
А познакомиться поближе не пытались,
Но в сердце рос, таясь от нас, мотив любви?

Вдруг ты исчез, как исчезает солнце в тучах.
Не вижу глаз твоих – и горбится заря.
Но пусть нашел бы ты другую – это лучше,
Чем вдруг услышать, что ищу тебя я зря.

Ты улетел туда, где ярко блещут звезды,
Где выше благ земных божественный покой.
Как жаль, что встретились с тобою слишком поздно!
Любовь не стала в жизни главною строкой.