Песочные часы

Ковальчук Тамара Васильевна
Не мы выбираем дорогу
Кладём жизнь свою на весы,
А время, застыв у порога,
Давая расти понемногу,
Песочные ставит часы.

Теснятся песчинки сухие
И падают с грохотом вниз.
И слышатся стоны глухие
То в водной, то в знойной стихиях,
Прощая природный каприз.

Не могут дожди и метели
Разрушить стекло и спасти.
Песчинки летят, как летели,
Подняв неходячих с постели,
Чтоб выход всей боли найти.

Душа застывает от страха:
Осталось так мало песка!..
Готова для грешников плаха,
А праведным сшиты рубахи -
И так все года и века.

        10.06.2018 г. Елань