Если крылья расправила мысль

Валентина Хромова
Я вхожу в "космолёт" - и лечу,
И увижу всё, что захочу,
Всё, что было за тысячи лет
И в творениях оставило след.

Страны и континенты  вдали
Как игрушечные корабли.
А Галактики звёздный поток
Приготовил волшебный глоток.

Я в полёте с душою любой
Побеседую так, как с тобой.
Как богаты, как счастливы мы,
Если крылья расправила мысль!

Но счастливее в тысячу раз,
Что всего отлучились на час,
Что еще на планете Земля
Можем свой «космолёт» заправлять.