Сонет 5. Как трогают строки, звучат...

Вадим Тишин
                * * *

КАК ТРОГАЮТ СТРОКИ, ЗВУЧАТ...   

Как трогают строки, звучат,               
хоть грусть откровенно мечтает,               
а верность мужского плеча,               
как гимн, жизни счастье венчает...               

При имени светлом Любовь               
низвергнутся зло, пересуды,               
объятья сомкнутся, без слов,               
померкнет рассудок Иуды...               

Прожит ещё, кажется, день.               
Кровь волнами бьётся, призывно.               
Сонм чувств – восхитительный плен,          
как зелье, всегда неизбывно...               

Ночь ветреной ляжет в постель,               
где властвует с нежностью хмель...               

08 июня 2018

                * * *

Живопись. Юрий Константинов, "Ночью при Луне"