У перевала наших дней...

Владимир Окороков 2
Всегда любить!..Как это сложно!..
Учиться надо жить вдвоём... 
В какую пору, здесь не важно,
Прекрасным утром, хмурым днём...

Любить у глаз её морщинки
Следы от боли и потерь,
Для слёз печальные тропинки
И покаяния сердца дверь...

Всегда любить, какое счастье!..
И каждый день ещё сильней,
И пусть свеча в сердцах не гаснет
У перевала наших дней...

Не каждый может так любить!..
Мне не дано, я грешен, каюсь...
О!..Сколько надо слёз пролить,
Чтобы понять с кем я прощаюсь...

И осень поздняя ничком
Лежит прижавшись тихо к детству
И водит молодость смычком
По струнам совести сердечной...

И та мелодия летит
К тем берегам, где было счастья...
Где поле, небо, горизонт,
Где не страшны были ненастье...

Художник жизни уже знал,
Как написать судьбы картину...
Как скульптор душу Он воял,
Когда ступал я на стремнину...

И осень видел Он мою,
Моих ночей скупые строчки...
Нет, я по-прежнему в строю,
И в жизни ставлю многоточие...

Володя Окороков