Исповедь художника

Эльхан Сейидов
Скажите, как мне отпустить,
Как перестать в мечту мне верить?
Когда уже открыл я двери
И музу нежную впустил..
Она проходит ,как обычно,
На своё место у окна
Так нежно, царственно-бледна
Что здесь, на юге, непривычно.
И начинается дуэль.
Кисть на холсте мелькает словно шпага
И воздух весь пропитан влагой,
И душу веселит душистый хмель.
Нет...такое отпустить - не в силах я
Да и нет желанья.
И не ищу я оправданья
Я сам обманываться рад.
Ты как всегда , любовь моя
Все эти действа не заметишь
В семь как обычно? - Добрый вечер!
И снова сядешь у окна...