Индивидуальный подход

Александр Грайцер
Если камнем бить по камню,
Будет ли камням тем впрок?
По камням ли бить, по лбам ли,
Ты смотри, каков итог?
Есть такие, как об стенку,
Не дойдет и в сотый раз,
А другие по оттенку
Понимают с полуфраз.
Разберись, кого ты учишь,
И кому даёшь взаймы,
Грыжу ты себе получишь,
Выкорчевывая пни.
Дать по лбу тому не больно,
А другому - слово лишь,
Как засыпать рану солью,
Хоть и нежно говоришь.
С кем, смотри, имеешь дело?
Может, лучше отойти
И на это так умело
Посмотреть со стороны?