Разные птицы

Марина Нежина
Не считаю я в небе звёзды,
И не плачу давно на луну.
Сокрушаться о чём-то поздно,
Поздновато страдать: «почему?».

Да и мне теперь, если честно,
Всё равно, кем он болен, согрет.
Апатичность вполне уместна, -
Не сошёлся на нём белый свет.

Были разные, видно, птицы.
Не сумели мы парой летать.
Во мне – многое от синицы.
А ему – журавлём, ох, не стать.

15.06.2018 г.