Какая штука все таки любовь

Владимир Зезюлин
Какая штука все таки любовь!?
Она с тобой с рассвета до заката.
То в комплиментах от кого-то вновь,
То в тихой грусти любящего взгляда.

Она похожа в сущности своей,
И там, и здесь подаренные чувства.
Но, узнавать ее в потоке дней,
Для женщины немалое искусство.

Ведь иногда не слово а душа,
Идет к тебе раскрытая навстречу.
Теплом и лаской обняв не спеша,
Одним лишь взглядом согревает плечи.

А если нету рядом той любви,
За тридевять земель она в разлуке.
Ты перед сном, прочтя его стихи,
Почувствуешь ласкающие руки.

Какая штука все таки любовь?
Нам без нее немыслимо и грустно.
Не потому ль, порою хмуришь бровь,
Когда в душе твоей бывает пусто.