И всё же

Валентина Хромова
Да, в жизни всякое бывает,
Кому как повезет!
Одним метели завывают,
Другим,  наоборот,
Жара такая, что в печенках
Пылает, словно ад.
Но ты не стонешь обречённо,
Не пятишься назад.

Да и вперед спешить без дела
Как будто ни к чему,
Ведь жизнь почти что пролетела.
И я тебя пойму.
Сама такая, мне свобода
Дороже всяких благ,
И рушит чувств весенних своды
Мысль, сжатая в кулак.

И всё же, если в сердце вспыхнет
Огонь большой любви,
Благодарить я стану выси,
Прося благословить.
Нам кажется порой, что сами
Судьбу свою вершим,
Но наш сценарий небесами
Давно рождён в тиши.