на честолюбивой доле мнений-

Леонид Говоровский
Мила мечта на роли высших,
стремить на титул божества.
Но власть наитий не без лишних,
на счастливой ниве торжества.

И создав союз ума и фурий,
я послал Аллаха на Меркурий.
Новый мир на божий свет явить,
что-б себя на деле проявить.

И на излишних извилинаж ума,
обольщённый жаждою везений.
Не дай мне бог сойти с ума,
на честолюбивой доле мнений.

И на суд неся свои творения,
в курьёз способности мышления.
Я отдался воле млечного покоя,
на мелодичных шёпотах прибоя...