Полнолуние

Юрий Алешин
Лунный свет лежит дорожкой
на отаве у крыльца,
бисером блестит немножко
Я спушусь до озерца.

Трели по округе звонко
рассыпает соловей.
Залита моя стронка
серебром полутеней.

Озерцо лежит зеркально
в обрамлении кустов,
сохраняя в водах тайны.
и открыть их не готов.

Коростель кричит надрывно,
слышен пса далёкий лай.
Лунь глядит слегка наивно:
Хоть иголки собирай!