взгляд

Андрей Нейман
Среди берёз главенствует осина.
Листы трепещут , ветер нипочём...
Была отвязно среди всех красива.
Тебе одной лишь ласки, их почёт.

А дальше - сосны , приютились сосны
Под  тенью  чёрных  иссиня рябин.
Я поступал тогда  безмерно просто.
Нырял в тебя . Ну как ещё любить ?

Чубушник светел , у сирени листья
Заполонили  дерзко палисад.
Люблю без меры взгляд тот серый, чистый,
Что обернуться заставлял назад.