Забег длиною в жизнь

Лидия Гордеева 2
Дан старт и мы бежим!
Устали вы и трудно им.
Забег тот без остановок,
Будет первым, кто ловок.

А финиш  где? В конце пути.
Вот он упал – поднять помоги.
Нет сил бежать, умерь шаги -
Расправь крылья и лети, лети.

Но как  бежать без остановок?
Даже если ты силён и ловок.
Без отдыха и разгрузки
Организм получит перегрузки.

Любой механизм требует зарядки,
Как прополки огородные грядки,
Даже если он железный, не живой:
Даже если это будем мы с тобой.

Каждый ведь бежит свой марафон
Если хватит сил, выиграет его он.
А кто выйдет  из нас победитель,
Посетит тот час небесную обитель.