Бабуль, а давай мы с тобою...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Бабуль, а давай мы с тобою
Поиграем в прятки сейчас.
Ты и я, а ещё братишки...
Посмотри, как много нас.


Мы сейчас от тебя будем прятаться,
А ты будешь нас всех искать...
Ну, давай, закрывай скорей глазки,
И считай... раз, два, три... и пять.


Говори, что не виновата...
Если вдруг не спрятались мы.
Ну, а мы сидеть будем тихо,
Чтобы ты не могла нас найти.


Я с мальчишками, словно ребёнок,
Закрывала руками глаза...
И ходила по комнатам тихо,
Чтобы всех их найти смогла.


И когда вдруг на них натыкалась,
Хохотали они, что есть сил.
И опять от меня убегали...
А внучок старший вновь просил:


Ты, бабуля, давай от нас прячься,
Теперь мы искать будем тебя.
И, закрыв теперь глазки, внучата
Так смешно искали меня...


Притворялись, искали долго,
Говоря, что не видят меня...
А я еле от смеха сдержавшись,
Обнимала их крепко, любя.


Ну, а после мы вместе с внучатами
В догонялки дружно играли,
То боролись, то гоняли кота,
То детские книжки читали...


Мы резвились, как малые дети,
Хоть и нет уже тех самых сил...
Но, общаясь всегда с малышами,
Каждый день радость мне приносил.


Говорю им, что я устала,
И что старая бабушка уж...
А они смеются, садись, мол,
Мы тебя починим чуть-чуть.


Дети наши, любимые дети...
Сколько радости дарят они!
Это счастье, когда есть внуки,
Продлевают они жизни дни!

Татьяна Добрая