Воробьи купаются в пыли...

Кулешов Николай Георгиевич
Воробьи купаются в пыли
Ласточки кружатся очень низко...
Как же мы Семью не сберегли
От Шанхая и до Сан Франциско?

Разбросало русских по земле
(Как водил евреев по пустыне)...
Чтоб в Первопрестольной, и в Кремле
Мы молились Троице единой

Чтоб не предавали мы Отца
Раз Соборной Клятвой честь связали...
Пили воду "с чистого лица"
И не забывали об Урале

Пусть нам врут иуды наших дней
Их наряд не спрячет их деяний...
Небесам, поверьте мне, видней
Что случилось утром этим ранним

Нам же православным не дано
(Или мы так этого хотели?)...
ГАРФ...документальное кино
Царь среди бушующей капели!...