А, и, правда, нежная...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
А, и, правда, нежная
Песнь у соловья,
В ней любовь безбрежная,
Соловьин-а-а-я!

И уносит вольная
В райские края,
Ею и заполнена
Вся душа моя.

Как же,ей не можется
В страстности её -
Петь и плакать хочется
Вместе с соловьём.

Сердцу сладко ноется -
Не переборю,
"Сердце моё! Золотце!
Хватит!"- говорю.

Но, оставив гордое,
Плачу и пою -
Кроткая, покорная
Сладкому нытью...