На крылах духовных воспаряя...

Кулешов Николай Георгиевич
Видение матроса Силаева с крейсера "Алмаз".

"На крылах духовных воспаряя"
"Мы прославим Имя пресвятое"...
Русь моя! Преддверие для рая
Ситцевое платьице простое

И ряды березок белоствольных
Разбежались в поле, как невесты...
На семи холмах Первопрестольной
На земле роднее нету места

Но сегодня в сумраке тумана
Не поймешь - Москва, или Европа...
Затопило родину обманом
Как водой Всемирного потопа

Воспаряя на духовных крыльях
Мы прославим Имя многократно...
Только почему покрыты пылью
Все пути Отчизны необъятной?

Почему, заросшие бурьяном
Вновь не возрождаются святыни?...
Потому, что век живём обманом
А душа - безводная пустыня