Тема Семья. Разлад в семье

Анна Таирова
Разлад  в  семье!  Как  матери  не  просто!
Она  несёт  ту  боль  в  душе,  как  будто  в  сумке  толстой.
И  вечерами – ждёт  звонка  от  милого  ребёнка,
Дорогой  шли  одной,
Но  оказалась  связь  с  ним – очень  тонкой!

Однажды  прервалась  та  связь – надолго  ли?  Не  знает!
Душа  же  шепчет: «Он  придёт!  Твой  сын  переживает!
Откроет  двери,  скажет: «Здравствуй,  мама!
Прости,  что  был  с  тобою – гордым  и  упрямым!»

И  боль  отступит!  Пусть  руки  обнимают  сына  лаской!
Пусть  слов  не  слышно – не  любит  мать  огласки!
И  лишь  слеза  сбежит  по  материнской  той  щеке –
Надежда  этой  встречи  держалась – на  тонком  волоске!

Не  обижайте,  дети,  матерей!  Прошу – не  надо!
Для  матерей  своих,  вы – жизнь!  Вы – их  отрада!
Господь  лишь  знает – когда  закончится  их  путь!
От  боли  и  тоски – болит  душа  у  них!
Чернеет,  словно  ртуть!

Сказать,  что  любите  Ее – не  надо  жечь  поленья,
По  чаще  открывайте  дверь – где  ждут  вас  с  нетерпеньем!
Вы  можете  молчать  с  Ней!  Не  говорить  ни  слова!
Она  вам  всё  простит!  Для  вас  Она – на  всё  готова!

В  глазах  Её  увидите  вы – яркий,  ясный  свет –
И  это  будет  вам,  на  ваш  приход – ответ!