Есть слово, есть дело - кому, что дано...

Кулешов Николай Георгиевич
Есть слово, есть дело - кому, что дано
Кому причащаться, кому пить вино
Кому разгуляться на крови людской
А кто то зовёт на решительный бой

Кому то земля - залежалый товар
А кто то горит, как вселенский пожар
Кто бродит во мраке не видя не зги...
Молю, Вседержитель, скорей помоги

Ты видишь, как стонет родная земля?
Враги подошли к самым стенам Кремля
Зачем их впустили той ранней весной?...
Что будет, скажи - и с тобой, и со мной?

Но нет больше слова, и дела всё нет
Хоть льёт на Россию Божественный свет
Когда ж мы очнёмся, чтоб снова восстать?
Ведь нам будет в помощь небесная Рать!...