Сначала водка с табаком...

Кулешов Николай Георгиевич
Сначала водка с табаком
Потом "доступности церквушки"...
Как струны нервы, в горле ком
Ну, почему молчит Царь-пушка?

"Ивана" колокол молчит
И Храм Христа пищрит от "знаков"...
А сердце плачет и кричит
Мол, хватит спать - пора на драку

Сильней сожмите кулаки
И со всего меж глаз размаху...
Идут безсмертные полки
Кто знали честь, не ведав страха

Те, кто Присяге верен был
Кто жизнь отдал за крестик малый...
Как видно ты, народ, забыл
Что время горькое настало

Монах торгует табаком
Главу склоняя в Ватикане...
Как струны нервы, в горле ком
Второго марта, утром ранним!...