Повинную голову меч не сечёт...

Кулешов Николай Георгиевич
Повинную голову меч не сечёт
Пойми это сердцем, заблудший народ
Такое бывало с тобою не раз
Как слёзы текли из страдальческих фраз

Но ты всё терпел, и терпел до конца
Жаль только не видел кончину Отца
Тогда б твоё сердце стучало сильней
И голос возвысил бы Архиерей

С Амвона звучали б другие слова
Но видно такое случится едва
Нам врут о "властях", как накладывать крест...
Когда же славянам враньё надоест?

Когда же из ножен достанем свой меч
Чтоб души свои для потомков сберечь?
Когда ж во все это поверит народ?
Повинную голову меч не сечёт!...