Царь держит голову свою...

Кулешов Николай Георгиевич
На иконе изображен Государь, Он держит свою голову, Господь награждает Его Венцом мученичества. По краям иконы члены Царской Семьи.

Царь держит голову свою
Господь Его благословляет...
Я вижу Царскую Семью
Она с небес на нас взирает

И словно сердцем говорит
"Господь нам дал быть в смерти вместе"...
А в небесах закат горит
Что он несет? Какие вести?

Нам непонятно до сих пор
Что в эту ночь с Семьёй случилось...
Никто не дал врагу отпор
Когда Державная явилась

Она держала власть страны
Нас била в глаз Её пурпуром...
Ответить мы за всё должны
За "власть" плебейской диктатуры