Июньское утро

Галина Белова 2
Листочков первых терпкий запах.
В полях и рощах тишина.
Сосёнки нежат в тонких лапах
Остатки утреннего сна.

И держит каждая травинка
Как обручальное кольцо
На тонком пальчике росинку,
Подставив солнышку лицо.

Блаженство первых дней июня,
Ночей коротких благодать.
Проснёшься утром, лет не чуя:
Вот жить бы и – не умирать!