Ямбический реверс

Павел Греков
  ЯМБИЧЕСКИЙ РЕВЕРС
              ( Шутка )
                1
Поёт соловушка опять .
Зарю пора - пора встречать ,
Встаёт разбуженный поэт ,
Творю стишок опять , рассвет .
Рассвет , опять стишок творю ,
Поэт разбуженный встаёт ,
Встречать пора - пора зарю .
Опять соловушка поёт .
                2
Коса небесная блестит ,
Пиит стишок пером строчит .
Роса , пчела , цветы , нектар ,
Горит восток - опять пожар .
Пожар опять - восток горит ,
Нектар , цветы , пчела , роса .
Строчит пером стишок пиит ,
Блестит небесная коса .
                3
Туман . Вдали течёт река .
Рифмач , листок , перо , рука ,
Шарман окрест , творит поэт ,
Горяч чаёк , красив рассвет .
Рассвет красив , чаёк горяч ,
Поэт творит , окрест шарман ,
Рука , перо , листок , рифмач .
Река течёт вдали . Туман .
                4
Поёт соловушка опять .
Устал , увы , пиит писать .
Цветёт прекрасная сирень ,
Упал стакан , гнетёт мигрень .
Мигрень гнетёт , стакан упал ,
Сирень прекрасная цветёт .
Писать пиит , увы , устал .
Опять соловушка поёт .

15 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ