Не дураки

Валентина Путилова
       \НА стих Юрия Селивёрстова\


Только в сказке тридевять земель
Мы живём же в тридесятом царстве,
Думают в Руси полно Емель.
Есть Емели в неких государствах.

Во других всё также нет добра
Уж терпением наполнены сверх чаши.
Ну зачем,скажите с топора
Варите вы кровяную кашу?

На Руси пусть ездят на печи
И лаптями забиваем сваи,
Но в мартенах..Нет не кирпичи-
А печём металл,как караваи.

Всё расскажем вам,как на духу,
Про свои победы,достижения.
Мы не варим скорую уху,
Не прослушав щучьего веления.

И не рвём хлеб у другой страны,
А трудом великим добываем.

Знай народ Руси не дураки,
Головы пред вами не склоняем.