но любят после

Людмила Журавская
   "Небесный колодец"
     Борис Поспелов
http://www.stihi.ru/2018/06/12/3808

Как жаль, но любят, ценят после смерти.
Хвалу и почести над гробом воздают.
И радуются над победой черти,
И над очередным уже снуют...

А те, другие... будто в миг прозрели.
Но не исправить, сил нет чтоб вернуть.
Они не знают, что на бедном теле
Оставил след словесный чёрный кнут.

И искренны слова ли эпитафий?
Берёзки станут в вечный караул.
Для ветра лишь обрывки фотографий,
А по усопшему очередной загул...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ