Сезон купаний

Николай Левченко
Сезон купаний в речке подошёл.
Воды прозрачность видом привлекает.
Сквозь камыши к воде с трудом прошёл,
Где комарами тело облипает.

На дне ногой на рака наступил.
Рыбёшка между ног стремглав промчалась.
Давно в местах я этих не удил.
Добыть каюк всё как-то не случалось.

Здесь берег весь заросший камышом.
С удилищем к лататям не пробраться.
Лишь вплавь мальчишки, часто голышом,
Стараются рвать лилии пытаться.

От зноя охлаждает водный мир.
Не хочется с рекою расставаться.
Но, накупавшись и набравшись сил,
Сквозь камыши с реки стал выбираться.