Сладко пахнут высохшие травы...

Надежда Зотова 2
Сладко пахнут высохшие травы –
Донник да махровая полынь.
Здесь, в избе, они не для забавы
Разливают летнюю теплынь.
Желтым глазом щурятся цветочки,
И полынь седа, как серый дым,
И свернулись трубочкой листочки
Под букетом нежно-голубым.
А из рушников поют рассветом
Петухи под взмахами крыла,
Чтобы зима потом запахла летом
У избы иконного угла.