Сказка- Голубой заяц с перламутром. - окончание..

Дорошенко За
Даша  и голубой заяц  сели за стол.  Сорока белобока принесла в клюве маленькую ивовую корзиночку, в которой лежала  свежая заячья капуста  и сочная морковка.
Даша ела ягоды и пила морсы. Их обслуживала рыжая лиса в белом чепчике  и розовом фартуке.  Медведь во  фраке  играл на пианино;  Кузнечики на скрипочках исполняли вариации;  волк играл на кларнете, дирижировал  дрозд. Синички  и воробьи танцевали в такт музыки. Когда закончился обед и концерт, Лесная Фея пригласила гостей  в  волшебный сад.  В  саду росли фруктовые деревья  и цветы. Деревья были  розовато-лилового цвета, плоды оранжевые :мягкие и сочные  на  вкус. Зайка бежал рядом и пытался сорвать апельсины для Даши, он подпрыгивал, но не доставал.
В саду росли белые лилии  и розовые гладиолусы,  желтые георгины  и  синие тюльпаны. Цветы издавали дивный аромат.  Веселые перламутровые  струйки фонтанов  освежали и бодрили. Разноцветные попугаи, перекрикивая  друг-друга  , летали с ветки на ветку  и казались цветными фонариками.- Я  Кеша самый умный! Самая добрая Лесная Фея.,  приходите еще!- КАР!-Кричала ворона- не шумите, разбудите сову.
Лесная Фея на прощание подарила Даше  бусы  из самоцветов, нежных оттенков,
Заяц махал вслед рукой:  Пока Даша!  - Даша вставай, пора собираться в Дед. Сад. сегодня утренник- будила ребенка мама.
Девочка проснулась и долго вспоминала свой  сон, затем встала, заправила кроватку  и подошла к письменному столу. На столе лежал белый чистый лист. Изображение зайца исчезло. Рядом с листом красовались бусы  из самоцветов.
-Мама!  Смотри какие  у  меня бусы  мне  их подарила  Лесная  Фея.
-Даша, а  где рисунок  с зайцем?
-Заяц  остался во сне , в волшебном саду.
-Какая ты фантазерка!-Отец погладил дочь по голове.
- Вчера, пока ты спала, баба Соня положила свои  бусы для тебя- одеть на утренник.
-Неправда!-Кричала Даша- их мне подарила Лесная Фея.

Спокойной ночи детки и пусть вам приснятся красивые волшебные сны.

Ваша сказочница-Зося..

15.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.