Что там нас ждет в небытии

Янина Дубовицкая
Что там нас ждет в небытии?
Прозрачные миры и невесомость?
Отсутствие страдания
    И силы притяжения
Отсутствие борьбы
Отсутствие соблазнов
  Следствий и причин
Свободы выбора,свободы слова

Что там нас ждет в небытии
Моя душа пульсирует и вопрошает
Вопросы мчатся и несутся
  Как стадо лошадей
Все на пути сметая