Приходит время

Геннадий Лазарев Комиссар
ПРИХОДИТ ВРЕМЯ
Приходит время подытожить.
Весь путь, который ты прошёл.
Но, кто  скажите, здесь поможет
Дни счастья посчитать и зол.

Ты сам любил. И был любимым.
Имел друзей. И другом был.
Как разобраться, где счастливым,
Где от обиды волком выл.

Ты был гонимым. Возвращённым.
Ты был наказан и прощён.
Сто раз был к жизни обращённым.
Огнём и холодом крещён.

Но, никогда! Ни разу в жизни!
Ты не солгал в себе самом.
А, потому, вся скверна жизни
Пусть остаётся за холмом.