Я не знаю, зачем

Рада Панина
Я не знаю, зачем
Этот мир словно
В косу сплетён:
Волосок к волоску,
Но уже через миг -
Искривлён,
Разделён,
И уже ты другого
Касаешься
Образа,
Цели -
Говоришь,
Иль молчишь,
И не знаешь:
На чьём ты прицеле.
Я не знаю,
Зачем я пишу,
Если строчка
Не кормит,
Если времени нет,
И на сон сокращаю
Паёк,
Но одно понимаю -
Сгорит она в пламени
С корнем,
Если я не решусь
Белый лист
Ей подбросить
В подмёт.
Если я не решусь
Отказаться
От мыслей привычных,
От заботы о теле,
О детях,
О быте,
Делах -
Я должна быть
Чиста,
Я должна быть
На самом пределе,
Чтобы строчка моя
Своего адресата
Нашла....