Ночной стих

Владимир Римидал
 
   « Когда я говорю: во мне частица Бога,
тем самым я уменьшаю  значение Духа!... 
 Я – есть частица Мироздания, частица Вселенной!
И я стремлюсь своей жизнью соединиться
с  Целым Великим Духом Бытия!».
      Голоса  Вселенной.   
            Майя Бадалбейли.   Стр.  80.

  Эй, контрактант, скажи, на кой  нам нужен
          твой бред от Гостя?  Ты общался с ним?
Неужто впрямь с тобой пришелец дружен?
                Но нам не нужен этот пилигрим.
   Живём не так?   Ему какое дело?               
                Планету засорили?  Ерунда!
А чем, он их, отлична наша эра?
               Как там живут, не сможем никогда.
 Не верим мы в преддверье катаклизма.
             Избавит от  него, нас, наш прогресс,
 Здесь процветает эра реализма.
                Не нужен, а Мирозданью интерес.

  Да, жили здесь  Атланты, и Бореи,
                они исчезли, не понять, на кой?
Возможно в Бога верить не схотели,
                и рьяно враждовали  мез собой.

  Желаем жить лишь так, как нам, то надо.
                Не верим, что настанет пир чумы.
Ну расплодились, нынче, словно стадо.
                Планета стонет?  То не слышим мы.
Пришелец слышит?  Нам какое дело?
                Мы скоро посетим соседский Марс!
По космосу летать мы будем смело.
           Жизнь, на планете, Бог не раз уж спас.

 Какое  дело с теми нам встречаться,
                кто хочет озадачить разум наш?
С пришельцами готовы мы сражаться.
               Война во вне, для нас пока мираж.