Друг

Лея Светлая
Если есть на свете друг,
С ним не страшно всё вокруг.
Будешь ты без настроенья,
Он поднимет без сомненья.

Веселее твой досуг,
Когда рядом лучший друг.
Он зайдёт к тебе в субботу,
Позвонит после работы.

Ты доверь ему секрет,
Поймёшь, друг он или нет.
Дружба верная бывает,
Её время проверяет.

Оглянулся - ты один,
Посмеяться не с кем, блин.
Круг забот нас разделяет
И друзей отодвигает.

Время тикает, тик-тик.
Смотрит в зеркало старик.
Всё работа да дела,
Глядишь дружба и прошла.

Дружба - это Божий дар,
А не мелочный товар.
Верность дружбе берегите
И всю жизнь её храните.

Написано после звонка от друга.